Alimentazione B - C / Enogastronomia sala e vendita

Alimentazione B - C / Enogastronomia sala e vendita
Tutte le articolazioni
Triennio
Scienza e cultura dell’alimentazione
 
TOMO B
I nutrienti
Dagli alimenti all’energia, i glucidi, i lipidi, le proteine, l’acqua, i sali minerali, le vitamine, i componenti minori della dieta.
La merceologia alimentare
Cereali e derivati, prodotti ortofrutticoli, funghi, alghe, legumi, uova, latte e formaggi, carni, prodotti ittici, grassi e oli, alimenti accessori, acque destinate al consumo umano, le bevande, nuove tendenze di filiera.
La conservazione e la cottura degli alimenti
La conservazione degli alimenti, le modificazioni durante la lavorazione e la conservazione, la cottura degli alimenti.
 
TOMO C
La qualità e la sicurezza alimentare
La qualità del prodotto alimentare, la sicurezza alimentare, l’HACCP e l’igiene professionale, alimentazione equilibrata e principali tipologie dietetiche.
Dietetica e dietoterapia
La dieta nelle diverse fasi della vita, la dietoterapia, i principali regimi dietetici, la ristorazione collettiva.
L’alimentazione nella storia e nella cultura
Il cibo: bisogno fisiologico ed esperienza culturale, l’alimentazione nella cultura, le consuetudini alimentari nelle grandi religioni.
 
Strumenti per la didattica inclusiva
• Volume con percorsi facilitati realizzati con attività didattiche da svolgere contemporaneamente al resto della classe.
• Esercizi finali di verifica delle conoscenze.
• Mappe concettuali.
• Disponibile su richiesta del docente.

9788894988000 Strumenti per la didattica inclusiva B-C € 14,90
9788899059859 Risorse per il docente
9788899059309 TOMO B 540 pp. € 25,90
9788899059446 TOMO C 420 pp € 29,90
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