EXPO Dictionary - Dizionario dell'Alimentazione

Il Dizionario nasce dalla collaborazione tra Edizioni Plan, casa editrice specializzata nel settore
dell’Enogastronomia e della Nutrizione, il Dipartimento di Scienze della Mediazione Linguistica
e di Studi Interculturali dell’Università degli Studi di Milano e ALMA, la Scuola Internazionale
di Cucina Italiana, con il patrocinio del Comitato Organizzatore di Expo 2015.




Obiettivi e target
• realizzare uno strumento che possa rispondere alle esigenze di un pubblico vasto, eterogeneo
e privo di una preparazione specifica, come quello dei visitatori di Expo
• produrre un supporto alla comunicazione per gli operatori di Expo
• creare un data base terminologico che possa soddisfare le richieste dei professionisti
(professori, traduttori, redattori professionali) e di un pubblico specializzato
Il Dizionario, in formato elettronico, è la risposta concreta alle esigenze individuate e costituisce lo
strumento ideale da portare sempre con sé per una comunicazione più facile e corretta.


I contenuti
Il Dizionario comprende le parole ad alta frequenza che riguardano:
• scienza e tecnologia per l’alimentazione
• prodotti, preparazioni e tecniche di cucina
• nutrizione ed educazione alimentare
• sicurezza alimentare


Le lingue
Sono state selezionate, oltre all’italiano, 8 lingue tra le più diffuse al mondo: arabo, cinese,
francese, inglese, russo, portoghese, spagnolo, tedesco.


Le funzioni
• è possibile scegliere la lingua in cui immettere la parola da cercare e quella in cui si desidera avere
la traduzione.
• le definizioni, chiare ed esaurienti, precisano il significato delle parole e aggiungono note informative.
• è possibile ascoltare la pronuncia delle parole e delle loro traduzioni nelle diverse lingue
• migliaia di illustrazioni aiutano a conoscere meglio prodotti e tecniche.

Il Dizionario è disponibile per PC WINDOWS, MAC, iOS (iPAD, iPHONE), ANDROID (TABLET, SMARTPHONE).

ACQUISTA LA VERSIONE ONLINE